Pain Matlou3 à la farine
Bonjour à tous,
Je partage avec vous la recette du matlou3 facile. Et oui à base de farine uniquement, ce pain n'a pas besoin d'être pétris.
Recette: Pour 3 gros pains ou 4 pains moyens
600 Gr de farine
1 c à s de levure boulangère
1 cà c de Sel
Eau tiède
Levain:
100 Gr de farine
10 Gr de levure de bière
5Gr de sucre
Un peau d'eau tiède
Préparation:
COmmencez par préparer le levain en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrez et laissez doubler de volume.
Dans une térrine, mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte dure.
Ajoutez votre levain et rajoutez de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui colle ux doigts
Travailez la pâte avec la main pour l'aérer.
Filmez et laissez lever 20 minutes
Huilez vs mains pour que la pâte ne colle pas et dégazez la pâte en la travaillant avec la main toujours dans le récipient.
FIlmez et laissez lever encore 15 minutes puis répétez la même opération.
Laissez reposer encore 15 minutes.
Huilez vos mains et faconnez des boules . La pâte est collante il faut donc avoir les mains bien huilée pour qu'elle ne colle pas.
Déposez vos boules de pâte dans un récipient rempli de farine ou de semoule fineet roulez vos pains.
Déposez sur un linge propre fariné ou parsemé de semouline.
Laissez reposer 5 minutes et aplatir avec la main.
Couvrez et laissez lever 15 minutes.
Chauffez votre tadjine. et déposez délicatement vos pain dessus.
Cuir sur feu doux sur les deux cotés.
Il est déconseillé de cuir vos pain sur un feu fort, car l'extérieur du pain va bruler alors que l'intérieur ne cuira pas.
Je vous souhaite une bonne réalisation et n'hésitez pas à me faire part de vos impressions ou même à poser de question par commentaires ou même sur la page facebook Les So Gourmandises