Babas au Citron
Amoureux des babas, voici une recette succulente rien que pour vous :)
Recette : Pour 16 babas
250 Gr de farine
50 Gr de sucre
1 pincée de sel
7 Gr de levure boulangère
2 gros oeufs ou 3 petits
100 Gr de beurre fondu et refroidi
Zeste de citron
Sirop d'imbibage:
Pour la quantité de pâte ci dessus, vous aurez besoin de
1.5 L d'eau
600 Gr de sucre
1 citron en tranche
Préparation:
1- Mélangez les ingrédients secs
2- Ajoutez le zeste de citron ainsi que les oeufs. Vous devrez obtenir une pâte un peu dure. Pétrissez la 5 petits minutes
3- Ajoutez le beurre tout en pétrissant. Vous obtiendrez ainsi une pâte molle et malléable.
4- Pétrisez énérgiquement. Soulevez la pâte et tappez la sur le plan de travail pour l'aérer d'avantage.
5-Déposez la pâte dans un récipient. Filmez et laissez doubler de volume.
6- Dégazez la pâte en mouillant vos mains
7- Déposez des boules de pâte dans vos moules beurrés et farinées au préalable. Mouillez vos mains avant de prélever la pâte pour qu'elle ne colle pas
8- Laissez les babas lever encore ne deuxième fois 20 à 30 minutes
9- Enfournez à 180 30 à 40 minutes
10- Laissez vos babas refroidir sur une grille
Préparation du sirop:
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole. Ajoutez le citron , couvrez et portez à ébulition.
Laissez bouillir 5 à 7 minutes et coupez le feu.
Laissez le sirop tièdir 30 à 40 minutes
11-Transvasez le sirop dans un grand récipient
12-Piquez les babas et plongez les dans le sirop.
13-Laissez vos babas absorber le sirop 4 à 5 minutes en les retournant dans tous les sens
14-Égouttez vos babas sur une grille et replongez dans le sirop pour 1 minute
15- Placez vos babas dans des ramequins
16- Laissez refroidir et garnir de crème chantilly, fruits ou autres selons vos envie.
Bonne réalisation