750 grammes
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La Cuisine de Sara
13 octobre 2015

Pâte Feuilletée

 

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Bonjour à tous,

Je vous reviens aujourd'hui avec la recette de la pâte feuilletée. On peut certes la trouver toute prête dans le commerce ou chez le boulanger. Mais, elle est tellement si facile à préparer :)

Recette: Pour 1Kg de pâte feuilletée  (Vous pouvez obtenir jusqu'à 1Kg 300 de pâte)

500Gr de farine tamisée

1 c à s d'huile ou de beurre ramolli

1c à c de sel

250 Ml d'eau ( vous pouvez utiliser un peu plus ou moins d'eau, cela dépendera de la qualité de la farine)

Margarine de feuilletage (  la quantité sera mentionnée un peu plus bas dans la recette)

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Préparation:

1- Dans une térrine, mélangez la farine avec le sel, l'huile.

2- Ajoutez de l,eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

3- Pétrissez votre pâte de façon à obtenir une pâte lisse et malléable.

Nous avons maintenant notre détrempe.

4- Prenez la boule de pâte obtenue et pesez la.

Le poids de la detrempe détérminera la quantité de margarine à utiliser. Par exemple ici si notre detrempe pesera 800Gr, nous allons utiliser 400 Gr de margarine de feuilletage.

5- Aplatissez votre margarine  entre deux feuilles de papier cuisson ou dans un sachet proppre de manière à obtenir un carré . 

6- Étalez votre détrempe de manière à former un PLUS + ( le centre doit ête plus épais)

7-  Placez votre margarine au centre de la pâte et enfermez votre margarine avec les 4 bandes du +

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8- Étalez la pâte en réctangle puis pliez en 3 -- Tour 1 --

9- Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez à nouveau. 

10- repliez en 3 puis réservez au frigo 10 à 20 minutes -- Tour 2 --

11- Répétez l'opération 2 fois soit -- Tour 3 / tour 4 -- ensuite -- Tour 5 / Tour 6 --

12- Filmez votre pâte et réservez la au frais envrions 1heure avant son utilisation.

ET voilà ! votre pâte est prête. Je feraiun autre article pour vous donner toutes les astuces et conseils pour réussir vos différentes gourmandises à base de pâte feuilletée :)

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