Pâte brisée - recette 2
Hello la Blogosphère,
Me ici de retour avec une autre recette de pâte brisée moins grasse et idéale pour vos quiches salées.
recette: Pour un moule de 30 Cm de diamètre ou environs 12 à 15 tartelettes de taille moyenne.
300 Gr de farine
100 Gr de beurre ou margarine froide en cube . Dans cette recette, vous pouvez même utiliser de l'huile
1 jaune d'oeuf
1 c à c de sel
1 c à c de levure chimique
Du lait froid (2 à 3 cuillères)
Préparation:
1 - Tamisez votre farine
2 - Ajoutez le sel et la levure chimique et mélangez le tout
3 - Incorporez votre beurre ou huile et sablez la pâte
4 - Ajoutez le jaune d'oeuf et ramassez avec le lait froid
5 - Filmez votre pâte et résérvez au frais minimum 20 minutes avant utilisation
Et voilà vous avez une bonne pâte pour préparer vos fnds de quiches ou même vos chaussons salées. Vous pouvez aussi l'utiliser pour le fond du flan pâtissier
Bonne réalisation :)