750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Sara
18 octobre 2015

Pâte brisée - recette 2

Hello la Blogosphère,

Me ici de retour avec une autre recette de pâte brisée moins grasse et idéale pour vos quiches salées.

DSCN2217

recette: Pour un moule de 30 Cm de diamètre ou environs 12 à 15 tartelettes de taille moyenne.

300 Gr de farine

100 Gr de beurre ou margarine froide en cube . Dans cette recette, vous pouvez même utiliser de l'huile

1 jaune d'oeuf

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

Du lait froid (2 à 3 cuillères)

 

Préparation:

1 - Tamisez votre farine 

2 - Ajoutez le sel et la levure chimique et mélangez le tout

3 - Incorporez votre beurre ou huile et sablez la pâte

4 - Ajoutez le jaune d'oeuf et ramassez avec le lait froid

5 - Filmez votre pâte et résérvez au frais minimum 20 minutes avant utilisation

Et voilà vous avez une bonne pâte pour préparer vos fnds de quiches ou même vos chaussons salées. Vous pouvez aussi l'utiliser  pour le fond du flan pâtissier

Bonne réalisation :)

DSCN2223

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
La Cuisine de Sara
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 538
Publicité